Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин опубликовал в фейсбуке пост с просьбой оставлять в комментариях свои жалобы на работу общественного транспорта. По словам чиновника, обращения не всегда доходят до ведомства:

«В интернете поступает много жалоб на несоблюдение перевозчиками расписания движения транспорта, грубость со стороны водителей и плохое состояние салона. Иногда эти обращения просто не доходят до Министерства. Кроме того, некоторые граждане, кто столкнулся с нарушениями, не знают, куда обращаться. Чтобы изменить ситуацию, наладить двустороннюю связь и улучшить качество пассажирского обслуживания, прошу оставлять свои обращения по работе общественного транспорта ниже в комментариях к этому посту. Каждое обращение будет рассмотрено мною лично. В отношении недобросовестных перевозчиков будут приняты меры вплоть до применения штрафных санкций и расторжения договора на обслуживание маршрута.

Ниже — жалобы из сети на организацию работы общественного транспорта и ответ профильного городского чиновника Игоря Бычкова