В минувшие выходные председатель общественной палаты Дмитрий Ежов поднимал проблему отсутствия финансирования кинотеатра Художественного для погашения долгов за теплоснабжение в материале: «Безразличие чиновников — главная угроза «Художественному». Прошу сохранить отопление до прихода тепла». Обращение председателя ОП к руководству «Т плюс»

Уже в понедельник, 25 февраля прошло заседание ликвидационной комиссии в министерстве культуры, где обсудили вопросы кредиторской задолженности и предстоящих шагов по ликвидации организации. Председателем ликвидационной комиссии является Майис Дадашов, а представители минкульта входят в состав экспертов ликвидационной комиссии. До 9 марта будет проведен сбор требований кредиторов для определения задолженности, после чего долги должны быть погашены, а организация ликвидирована. Процедура продлится до 9 апреля. После выполнения этих требований можно будет переходить к стадии передачи здания в оперативное управление Молодежному театру.
«Сегодня в связи со сложившейся задолженностью есть риск прекращения подачи тепла в здание бывшего киноцентра. В целях недопущения подобной ситуации члены ликвидационной комиссии обратились с просьбой к руководству «Т плюс» о рассмотрении возможности продолжения подачи тепла и включении задолженности по оплате тепла в промежуточный ликвидационный  баланс. По заявлению председателя ликвидационной комиссии Майиса Дадашова, задолженность будет погашена до составления ликвидационного баланса», — сообщили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.