Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, с 1 апреля стоимость проезда на трамваях и троллейбусах повысят до 20 рублей за наличный расчёт и до 18 рублей – по транспортной карте.
В пресс-службе администрации города поясняют, что проект постановления представлен с целью обсуждения его специалистами и общественностью. Официального решения по данному вопросу в настоящий момент не принято.

В свою очередь, заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин пояснил, что предлагаемое повышение цен – мера вынужденная. С учётом роста цен на электроэнергию за последние три года на 26%, себестоимость перевозки одного пассажира составляет сегодня порядка 30 рублей.
– Утверждение нового тарифа позволит увеличить ежемесячные доходы предприятия на два миллиона рублей, которые планируется направить на оплату электроэнергии, закупку запасных частей для подвижного состава, ремонт контактно-кабельных сетей, замену рельс, – пояснил Виктор Трепалин.

Как отметил председатель Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения на территории города Николай Офицеров, городской электротранспорт сегодня нуждается в значительной финансовой поддержке, в связи с чем изменение тарифов является вполне обоснованным шагом.
– Мы должны понимать, что электрический наземный транспорт всегда пользовался популярностью среди ульяновцев. И все мы хотим ездить в комфортных и бесперебойно работающих трамваях и троллейбусах. На все это нужны средства, которых сейчас предприятию не хватает в связи с регулярным ростом цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы. Кроме этого, значительные средства требуются на замену трамвайных путей, – сказал Николай Офицеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.