Полицейскими изъято более тысячи бензонасосов, замков зажигания и ключей к ним, тросов сцепления и ручного тормоза, дверных ручек и прочего.
Как сообщает региональное УМВД, по версии полицейских, незаконное производство организовали руководство одного из ООО, а также один из индивидуальных предпринимателей. При осмотре помещений цеха полицейские изъяли более 3 тыс. бензонасосов, замков зажигания и ключей к ним, тросов сцепления и ручного тормоза, замков топливного бака, дверных ручек, зеркал боковых и заднего вида, а также комплектующие к ним в количестве более 11 тыс. единиц. Контрафакт сбывался на территории Ульяновской и Самарской областей.

Возбуждено уголовное административное дело по по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав») и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»). Кроме того, проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.