На дополнительное профобучение людей предпенсионного возраста в регионе планируют потратить солидную сумму.

Сама программа рассчитана до 2021 года, в течение этих трех лет обучат 1491 ульяновца предпенсионного возраста. На эти цели ежегодно будет выделяться более 34 млн рублей: 1,7 млн рублей из областной казны и более 32,2 млн — из федеральной. Эти деньги направят работодателям — в качестве компенсации затрат, понесенных в связи с организацией обучения их сотрудников. В результате от проекта должны выиграть все: компании и предприятия получат свою копеечку, а жители Ульяновска и области, увидевшие на своем горизонте пенсию, — необходимые знания и навыки, чтобы оставаться востребованными и в современных условиях рынка труда.

В этом году обучение в рамках программы смогут пройти 500 работающих ульяновцев предпенсионного возраста. Курсы будут продолжительностью не более трех месяцев, а их направление и образовательную организацию, на базе которой и будет проходить обучение, определит сам работодатель — исходя из своих интересов и видов на будущее.

Свою заинтересованность в проекте уже высказали 11 предприятий региона. В список учеников пока занесли имена 155 человек. Курсы для них планируют организовать уже этим летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.