ИА Neftegaz.RU. В Ульяновской области очистят от нефтезагрязнений Винновскую рощу, а также рекультивируют полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Красном Яре. Соответствующий документ был выпущен Советом Федерации и подписан спикером верхней палаты российского парламента В. Матвиенко.
В постановлении отдельно отмечены инициативы Ульяновской области в сфере природоохраны региона.

Среди них:
– защита от оползней в населенных пунктах Старомайнского, Чердаклинского, Сенгилеевского, Ульяновского районов, городов Ульяновска и Новоульяновска;
– ликвидация объектов накопленного экологического ущерба;
– устранение мазутохранилища Ульяновского машиностроительного завода на Нижней Террасе;
– устранение нефтезагрязнений памятника природы регионального значения Винновская роща;
– рекультивация полигона ТКО в районе с. Красный Яр Чердаклинского района.

Минприроды России рекомендовано включить мероприятия из списка в федеральный проект «Чистая страна» в 2021 г. По этому проекту также будут построены различные сооружения в других регионах: мусоросжигательный завод в Воскресенском районе, очистные сооружения на Байкале.

Подготовительные работы в Ульяновской области начнутся уже в 2019 г. На данный момент проекты находятся на стадии разработки проектно-сметной документации. Экологическая обстановка в России и в мире в последнее время становится все более важной темой. Об этом, в частности, говорил президент РФ В. Путин в своем послании Федеральному собранию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.