На сайте фирмы “Гордон и сыновья” появились детали этой ужасающей истории, произошедшей в Ульяновске в марте 2018. В нем говорится, что в компанию за юридической поддержкой обратились близкие и родные Кати Федяевой с просьбой “придать огласке  жуткую трагедию уничтожения человеческой жизни”.​ Публикуем текст:

– В компанию “Гордон и сыновья” обратились близкие и родные Кати Федяевой, с просьбой придать огласке жуткую трагедию уничтожения человеческой жизни.​

В марте 2018 года Екатерина Федяева легла на плановую операцию в МСЧ имени Егорова города Ульяновска по удалению кисты в яичнике. В конце операции медики совершили чудовищную халатность: вместо физраствора они промыли брюшную полость девушке большой дозой формалина.

Далее стали происходить события, поражающие своей жестокостью и трусостью. Вместо того, чтобы оповестить​ руководство больницы о своей халатности и предпринять реанимационные действия по спасению жизни, медики, сговорившись (впоследствии это было доказано СК) решили утаить факт совершения своей халатности, в результате чего было потеряно время для спасения Кати.

Ее отправили в общую палату и почти сутки не оказывалась какая-либо помощь. Родителей о произошедшем не оповестили. На следующий день Катя была перевезена в областную больницу. Только там близкие узнали о причинах осложнений со здоровьем девушки. Позже её отправили в Москву, в институт Бурназяна. Но ее не смогли спасти…

Несмотря на предъявленные доказательства СК о сговоре и молчании врачей и на жесткие выдвигаемые требования прокуратуры о реальных сроках лишении свободы всем подсудимым, 7 декабря 2018 Засвияжский районный суд города Ульяновска суд избрал для трех фигурантов ограничение свободы, а четвертого и вовсе оправдал. 13 февраля Апелляционный суд также оставил наказание без изменений.

На данном этапе пишется жалоба на решение апелляционного суда. При необходимости сторона потерпевшей будет обращаться в Верховный суд РФ. Родные и близкие намерены сделать всё возможное, чтобы виновные понесли справедливое наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.