Счетная палата региона опубликовала отчет проверки законности расходования бюджетных денег на развитие транспортной системы, выделенные в 2017 году. Общая сумма выявленных нарушений составила 137 млн рублей.

Согласно данным из отчета, объекты проверялись в Димитровграде, Майнском, Тереньгульском, Мелекесском, Сурском, Чердаклинском районах и в муниципальном учреждении «Городские дороги».

Так, на 650 тыс рублей выявлены нарушения при формировании бюджетов. В результате закупки МКУ «Городские дороги» 9 из 18 остановочных павильонов  не используются на тех улицах, для которых были приобретены.

На 136,4 млн выявлены нарушения при госзакупках. Более чем  94 млн рублей не выплатили подрядчикам за выполненные работы: ООО «Ульяновсктрансстрой» (45,5 млн), «Агромастер» (442 тыс), «Дорстрой плюс» — 1,3 млн и др.

Также администрации муниципалитетов оплатили фактические невыполненные работы. В Тереньгульском районе в Солдатской Ташле не отсыпали щебнем дорогу (116 тыс). В Майнском районе не укрепили обочины и засеяли траву. В селах Мелекесского района оплатили невыполненные работы по монтажу пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений (168 тыс) и другие примеры.

Подробнее — в презентации Счетной палаты.