1 марта обманутые дольщики недостроя на Буинской (ЖК Молодежный» решили подать обращение в приемную президента. Однако на входе членов инициативной группы встретила полиция, которая пропустила лишь несколько людей, сообщает член Общественной палаты Ванда Аисова. По ее словам, дольщиков «обвинили чуть ли не в экстремизме и прессовали несколько дней, назначали встречи/совещания/добровольно-принудительные явки в полицию».

Цитируем:

«Я всё про несчастных дольщиков. Люди решили подать сегодня обращения в приёмную Президента. Тихо, мирно, без митингов и разноцветных провокаций. Мало того, что членов инициативной группы чуть ли не в экстремизме обвинили и прессовали несколько дней, назначали встречи/совещания/добровольно-принудительные явки в полицию и тд. Так ещё и сейчас с 9 утра дежурит полиция на месте и в самой приёмной, пропустив нескольких первых людей, остальным предлагают ненавязчиво свалить и отправить обращения в письменном виде. Как должны люди реагировать? Пс, кроме кучи разнопоматерных обещаний за долгое время ничего не сделано по дому на Буинской. А там минимум 800 семей пострадавших. Сегодня весна, как потеплеет совсем, людям на стройку перебираться жить что ли надо, чтобы перестали обещаниями кормить?».

Напомним, в середине декабря глав агорода Сергей  Панчин поручил начальнику управления по делам семьи гоадминистрации Людмиле Бабуновой выявить нуждающихся дольщиков ЖК «Молодежный» для оказания мер соцпомощи, помощи в оплате за аренду жилья, подготовки необходимых документов.

На тот момент были приняты технические решения по подключению дома к коммунальным сетям. Замглавы города Гигиреву поручили предоставить дорожную карту по завершению работ в части технологических подключений с указанием точных сроков.