В четверг на совете по охране культурного наследия союз архитекторов совместно с обществом охраны памятников истории и культуры обсудили вопрос застройки территории Суворовского училища. Архитекторы считают, что  территория суворовского должна быть открытой для горожан — закрытые училищем улицы входят в перечень зон разрешенного использования и законных оснований для перекрытия улиц суворовским нет. В свою очередь замначальника училища ответил, что строительство начнется уже в апреле и архитекторы «вставляют палки в колеса». Других вариантов размещения училища нет. Подробнее по ссылке.

По итогам бывший главный архитектор области Татьяна Тарасова высказалась, что «архитектура зданий, представленных в эскизном проекте оставляет желать лучшего». По ее мнению проект нужно рассмотреть на областном градосовете с приглашением авторов. Цитируем:

«На Совете по охране культурного наследия Ульяновской области сегодня рассматривался вопрос о реконструкции Суворовского училища в Ульяновске. Непростой состоялся диалог архитекторов и представителей от Суворовского училища. К сожалению, не были приглашены авторы проекта из архитектурной организации из Санкт-Петербурга, а также Министерства обороны, которое выступает заказчиком в данном вопросе. С одной стороны училище находится на территории, перекрывающей участки двух городских улиц в центре города, с другой стороны так сложилось, что Суворовское училище уже много лет занимает эту территорию в центре города и есть необходимость расширения училища, в том числе строительства новых учебных корпусов. Права пользования территорией с 2013 года закреплены в госреестре имущества за Суворовским училищем. По словам представителей училища новое строительство предполагается начать в течение года, из чего можно сделать вывод, что сейчас активно уже ведется разработка рабочего проекта. К сожалению, архитектура зданий, представленных в эскизном проекте оставляет желать лучшего. В этой ситуации, на мой взгляд, все-таки необходимо рассмотреть проект на областном градосовете с приглашением авторов проекта, ведь это не только важная территория для горожан в центре Ульяновска, на этой территории еще и расположены здания-обьекты культурного наследия. И уж точно у горожан есть право знать, как будет меняться их ГОРОД».