Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

1. Житель Мостовой пишет: «Ежедневно несколько машин, груженых снегом, везут сюда, на окраину Репино, основу для весеннего поводка в поселке под горой. Здесь нет полигона, но кучи снега вперемешку с грязью — вот они». Дополняет тревожный пост яркий фотоотчет.

#отКЛИК В городской администрации заверили, что сегодня на место отправится специалист управления по охране окружающей среды. Он разберется в проблеме и составит акт для дальнейшей его передачи в контрольно-надзорный орган.

2. Жительница Ульяновска возмущена тем, как проходит обрезка деревьев в городе.

Она сделал фото аллеи на ул. Железной Дивизии в подтверждение того, что подобные меры наносят урон эстетическому виду посадок. Также девушка уверена, что эффект «омоложения» от обрезки отсутствует и сравнила процедуру с отсечением конечностей у человека.

#отКЛИК В городском центре по благоустройству и озеленению пояснили, что деревья на ул. Железной Дивизии были наклонены в сторону проезжей части. Сухие ветви обрезали, чтобы предотвратить их возможное падение на людей. Положительный эффект омолаживающей обрезки можно наблюдать на Димитровградском шоссе. Непосредственно после процедуры деревья выглядели неэстетично, но на сегодняшний день приобрели достойный вид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.