В субботу  Сергей Морозов провёл встречу с активом Солдатской Ташлы. Главный вопрос – сохранение больницы кардиологического профиля с реабилитационным центром. На встрече было заявлено, что от занимаемой должности освобождена главный врач областного кардиодиспансера Елена Мовчан. Об этом в соцсетях написал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук:

“Больницу сохранят, честно и открыто с людьми обсудили все детали и проблемные вопросы. Нужен врач, необходимо обучить персонал, провести ремонт и оснастить её оборудованием. Офис врача общей практики также нуждается в специалисте. Поможет программа «Земский доктор», власть решит вопрос с жильем для специалистов. Морозов жёстко отреагировал на сложившуюся ситуацию: отменено действие всех уведомлений о сокращении медиков и поваров в больнице Солдатской Ташлы. Также глава региона объявил, что от занимаемой должности освобождена главный врач областного кардиодиспансера Елена Мовчан. Её на встрече не было, хотя она была в числе приглашённых. Как не было и представителей КПРФ.
Актив из Солдатской Ташлы будет контролировать ситуацию и постоянно поддерживать связь с правительством и минздравом. Губернатор дал чиновникам 10 дней на то, чтобы решить вопрос со здравоохранением, социальными объектами и инфраструктурой. Местные жители представят список самых проблемных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Курировать эту работу будут депутат Госдумы Сергей Маринин и депутат ЗСО Вячеслав Ковель”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.