Очередная гофра была замечена на улице 12 Сентября, недалеко от дома №79. Забором обнесли старый павильон, уже исчезли несколько деревьев (видны вдоль дороги на снимке годичной давности от гугл). Паспорт объекта на ограждении отсутствует.
Как нам пояснили в пресс-службе администрации города, эта небольшая торговая точка планирует расшириться: “Владелец павильона решил расшить свой бизнес и построить пекарню с кафе.  Так как этот участок земли частный, сделать он это может. Разрешение на все работы имеется”.

Согласно кадастру, участок действительно отмежован. Кусок зеленой территории просто вырезан. Кто и когда продал эту землю частнику, мы запросили у городской администрации.

“В 2006 году этот участок поставлен на учет как частная собственность. Там 480 квадратных метров. Несколько лет назад Горзеленхоз обследовал эту улицу, в планах был спил 6 клёнов на этом участке. Деревья имели сильный прикорневой уклон над дорогой и тротуаром. Озеленители обратились за разрешением на спил, но выяснялось, что зеленые насаждения стоят на частной собственности. Поэтому 6 клёнов были спилены за счет собственника участка Смирнова А.Е.”, – уточнили в пресс-службе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.