2 марта в Ульяновской области стартовал международный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена..». На сцене Ленинского мемориала прошла церемония открытия. На ней присутствовали первые лица региона и посол Республики Куба в РФ господин Херардо Пеньяльвер Порталь.

После церемонии Сергей Морозов написал в соцсетях о намерении присвоить Малому залу Ленинского мемориала имя архитектора Бориса Сергеевича Мезенцева, который спроектировал Мемориал и награждён Ленинской и государственной премиями:

– Мы прилагаем все силы, чтобы фестиваль «Мир, Эпоха, Имена..» оставался заметным и значимым событием в мире музыки. Здесь звучат произведения мировой классики. Мне приятно отметить, что два года назад мы расширили формат фестиваля, дополнив концертную составляющую специальной офф-программой. Она включает в себя различные дискуссии, мастер-классы, площадки доя обмена творческим опытом. И я считаю заслуженным успехом то, что в 2018 году на Национальной премии в области событийного туризма фестиваль «Мир, Эпоха, Имена..» был удостоен приза «За верность традициям» и назван «Лучшим туристическим событием в области культуры».
Вершины, которые покоряет наш фестиваль, вдохновляют нас на новые масштабные культурные проекты. Большие планы связаны с развитием после реконструкции Ленинского мемориала. Здание, за проект которого архитектор Борис Сергеевич Мезенцев был награждён Ленинской и государственной премиями, само по себе представляет культурную и историческую ценность. Считаю, что будет правильным в память об архитекторе назвать его именем Малый зал, который уже сейчас используется как музыкальная площадка. А после завершения реконструкции станет наряду с Большим залом востребованным центром творческой работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.