Об этом сообщил губернатор по итогам посещения предприятия. Также на “Тепличное” планируется привлечь ученых для выращивания более конкурентноспособной продукции.

“”Осмотрели теплицы с томатами и перцами. Например, в 2019 году плановая урожайность томатов сорта «Тореро» составит более 9 тысяч тонн. Совсем скоро эти овощи поступят на прилавки наших магазинов.  <…> Буквально перед Новым годом мы запустили отремонтированную котельную, и это не единственное, что было сделано за прошедший год. На 2019 год запланировано тоже немало – работы по модернизации будут произведены на сумму порядка 74 миллионов рублей, – сказал Морозов. – Потенциал этого предприятия огромен, однако мы можем выращивать значительно больше продукции, если привлечём сюда наших учёных. Это позволит сделать её более конкурентноспособной. Кроме того, мы договорились, что проведем встречу с производственно-научной Ассоциацией «Теплицы России», чтобы выстроить сотрудничество, изучить лучший опыт. Если наши коллеги согласятся, мы проведём в Ульяновской области крупное совещание, чтобы сюда приехали ведущие специалисты, которые расскажут, как увеличить урожайность, как правильно продавать продукцию, выходить на новые рынки”.

Также к 8 марта в “Тепличном” вырастили 40 тысяч тюльпанов.

Всего на модернизацию действующего производства с целью увеличения эффективности урожайности в 2018 году было инвестировано 55 млн руб. В настоящее время общая площадь теплиц составляет 26,85 га. Здесь трудится более 560 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.