Напомним, 4 марта во всех школах региона закончился трехнедельный карантин. В связи с продолжительными внеплановыми выходными у многих возник вопрос: будут ли отменены запланированные в конце марта каникулы?

Вероятнее всего, каникулы не отменят. Как нам пояснили в пресс-службе министерства образования Ульяновской области, руководители школ будут сами решать этот вопрос: «Каникулы как запланированы, так и будут. При этом руководители образовательных учреждений могут сами решить, будут ли у них в школе сдвигаться или сокращаться каникулы. Однако подобные решения должны быть согласованы с управлением образования. Отметим, что в период карантинных мероприятий многие ученики получали домашние задания, то есть образовательный процесс шел».

В управлении образования администрации Ульяновска заявили, что проведённые карантинные мероприятия в общеобразовательных организациях не повлияют на процесс успешного освоения детьми образовательных программ.

«Для нас самым важным и ценным является здоровье детей. Все необходимые профилактические мероприятия в образовательных организациях в период карантина были выполнены. Школы и учреждения дополнительного образования приступили к работе в обычном режиме. Хочу развеять опасения многих родителей: весенние каникулы у детей будут. Они пройдут в период с 25 по 31 марта. Что касается учебной программы, то ребята еще успеют изучить её в полном объеме. Не стоит переживать и ученикам выпускных – 9-11 классов – у них достаточно времени впереди, чтобы подготовиться к успешной сдаче ГИА и ЕГЭ», — заявила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.