На прошлой неделе на заседание регионального парламента были приняты изменения в бюджет, согласно которым на создание комфортной среды в Ульяновской области направят 372,8 млн рублей федеральных средств. Это почти на 150 млн больше, чем выделено в прошлом году. Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова написала в соцсетях, куда именно будут направлены эти деньги:

— На эти средства будет проводиться благоустройство дворов и общественных пространств в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном.
Список дворов, которые будут обновлены в этом году, закреплен в муниципальных программах по формированию комфортной городской среды, они размещены на сайтах местных администраций. Что касается общественных пространств, мы выполняем следующую очередь работ там, где проект предусматривает несколько этапов. Это, например, парк Прибрежный и парк Дружбы народов в Ульяновске. Завершаем в этом году Аллею Учителей в Димитровграде, сквер Энтузиастов в Барыше и сквер «Молодежный» в Силикатном. В остальных муниципалитетах двигаемся дальше по списку согласно итогам рейтингового голосования: в Инзе начнется благоустройство центральной улицы города – Заводской, в Сенгилее приступят к реновации территории около городского пляжа, в Димитровграде начнется строительство парка Духовности.