Прокуратура Железнодорожного района по публикациям СМИ установила, что руководством ряда управляющих организаций игнорировались требования законодательства о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров. Значительные снежно-ледяные массы обнаружены на крышах домов по улицам Варейкиса, Хрустальная, Державина, Локомотивная и на проспекте Гая.

“В этой связи Прокурор Железнодорожного района внес руководителям ООО «УК «Олимп», «Сервис-Групп», «УК «Новый век», «Наш дом», а также ТСН «Янтарь» и ЖСК «Моторостроитель» представления об устранении нарушений закона и прав граждан. Администрации управляющих организаций незамедлительно организовали проведение соответствующих работ по очистке крыш и карнизов многоквартирных домов от снега и наледи”, – сообщается в ведомтсве.

Также сообщается, что по вскрытым фактам бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов в текущем году надзирающие прокуроры внесли руководителям муниципальных структур и управляющих компаний 56 представлений, по которым подвергнуты дисциплинарным наказаниям десятки должностных лиц. Материалы проверок направлены в региональное Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды для привлечения виновных к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ. По требованию ведомтсва от снега и наледи на территории региона очищены крыши более 100 многоквартирных домов и социальных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.