Руководитель ульяновской организации МГЕР Анастасия Боровая с членами своей команды в выходные провела опрос у граждан: нужно ли запретить продажу вейпов несовершеннолетним? Молодогвардейцы планируют обратиться в Президиум регионального политсовета с просьбой рассмотреть этот вопрос и выступить с законодательной инициативой о запрете продажи вейпов. Об этом девушка написала в соцсети:

– На вопрос «Как вы считаете, нужно ли запретить продажу вейпов несовершеннолетним?» ответили 1547 человек. Из них 1409 категорично заявили о такой необходимости. 122 против запрета и только 16 человек не смогли однозначно выразить своего мнения, т.к. не знакомы с таким устройством или не знают о его вреде. Проведено достаточно научных и медицинских исследований, доказывающих пагубное влияние курения электронных сигарет на детский организм, все в открытом доступе, поэтому я не буду останавливаться на этом.
Озаботившись этой проблемой, мы с командой Молодой гвардии готовим обращение в Президиум регионального политсовета с просьбой рассмотреть этот вопрос и выступить с законодательной инициативой о запрете продажи вейпов несовершеннолетним (в т.ч. жидкости к ним) на территории Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.