Напомним, 23 февраля известный в Ульяновске фотограф Наталья Великанова опубликовала в соцсетях пост о пропаже двух трехмесячных щенков алабая. Она предположила, что малышей кто-то забрал к себе на трассе Кучуры — Силикатный. Наталья активно просила помощи через социальные сети, и написала заявление в полицию. Все животные были с клеймом и особыми приметами. История закончилась благополучно: спустя неделю после пропажи девушке вернули сначала одного щенка, а на следующий день — второго. Историю возвращения животных домой Наталья назвала «собачьей Санта-Барбарой«. Цитируем ее рассказ:

— Закончилось недельное путешествие моих пропавших белых медвежат. Целая собачья Санта-Барбара.

Напомню, детки убежали 23.02.вслед за мамой с карьера, где они живут. Пока сторож шёл искать, а мать носилась за машинами в округе, деток посадили в машину на дороге СИЛИКАТНЫЙ-КУЧУРЫ и увезли. Честно говоря, я уже перестала верить, что мне их вернут, хоть и подняла на уши всю округу.
И вот, ночью с 01.03 на 02.03 мне звонит мужчина и говорит, что ЩЕНКИ СИДЯТ У ДОРОГИ в МЕЛОВОМ. Пока мы говорили с ним, девочку погрузили в другую машину и увезли. Поэтому он смог вернуть только мальчика.
После этого, конечно, я уже не знала, что и думать обо всем. Не надеялась, что девочка где-то появится, потому что была уверена, её просто оставили себе. И представляете, ночью с 02.03 на 03.03 звонят молодые ребята из города и говорят, что это ОНИ ВЗЯЛИ ДЕВОЧКУ и ХОТЯТ ЕЕ ВЕРНУТЬ! Парни сказали, они первые увидели щенков на дороге в Меловом и думали, что делать. Подъехал мужчина, который сказал им, что это пропавшие собаки и что он их вернёт. Но парни не поверили, подумали, он себе заберёт и решили забрать хотя бы одного щенка. Быстро загрузили и уехали. А на следующий день уже нашли мой пост ВК и позвонили!
Вообще это чудо какое-то! Хочу сказать ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше из Артюшкино, который вернул мальчика, Ване и его другу из Киндяковки, которые отдали мне девочку! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за каждый ваш лайк, репост, отклик, каждое доброе слово, без вас я бы не справилась! СПАСИБО!
P.S. По-моему, участковый в этой истории обрадовался почти больше всех (кроме своих, конечно) Точно больше, чем моя блудная мать-алабай на карьере.