Вчера, 4 марта, в Чердаклинском районе в посёлке Первомайский на 7-летнего ребенка напала бездомная собака. Очевидцы сообщают, что это произошло во втором отделении Учхоза. У малышки сильно повреждено лицо: ей наложили 15 швов. Девочка лежит в областной челюстно-лицевой хирургии.

В пресс-службе минздрава нам сообщили, что пострадавшая от укуса собаки находится в ОДКБ имени Горячева. У нее множественные раны, ей оказывается помощь: “Послеоперационный период проходит нормально. Ей зашивали раны. После оказанной помощи она идет на поправку”.

“В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе проверки будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами местного самоуправления по отлову бродячих животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, – сообщается в СУ СК.

Руководитель Регионального исполнительного комитета УРО ВПП «Единая Россия» Константин Долгов сообщил, что семилетней девочке, которую покусала бродячая собака, будет оказана помощь из фонда Третьяка. В данный момент уже подготовлено обращение к депутату Государственной Думы о возможности включения ребенка в благотворительный проект «Лицом к будущему».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.