Партия «Единая Россия» потребовала от министерства здравоохранения провести анализ ситуации с увольнением главного врача областного кардиологического диспансера Елены Мовчан и рассмотреть вопрос на «правительственном часе» в Законодательном Собрании, сообщил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

«Сегодня у нас сложилась очень сложная ситуация в сфере здравоохранения, когда у больниц не хватает ресурсов, имеются проблемы с лекарственным обеспечением. Считаю, что выходить из этой ситуации мы должны единой командой, а не перекладывать ответственность на главврачей. Елена Викторовна — один из лучших кардиологов области, и решение о её увольнении не может быть скоропалительным. Данная ситуация должна стать предметом детального анализа, и мы направим соответствующее письмо на имя министра здравоохранения Сергея Викторовича Панченко. Кроме того, по инициативе фракции «Единая Россия» мы рассмотрим этот вопрос, как и ситуацию со здравоохранением в целом, на ближайшем «правительственном часе» в Законодательном собрании», — сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Напомним, Мовчан была освобождена от должности 2 марта по требованию главы региона. Позже коллектив Областного кардиологического диспансера опубликовал в комментариях на нашем сайте обращение к губернатору с просьбой о восстановлении Елены в должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.