Летом 2017 года безработная З. передала 20 тысяч рублей заведующей МБДОУ за устройство своего малолетнего ребенка в Детский сад №185. Также женщина предоставила фиктивную медицинскую справку о том, что ее дочь якобы состоит на учете в областном противотуберкулезном диспансере.

“З. признана судом виновной в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ), а также использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и приговорена к штрафу в доход государства в размере 55 тысяч рублей”, – сообщается в прокуратуре.

Напомним, ранее по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей Детским садом № 185 Натальи Улановой, которая в 2014-2017 гг. аналогичным образом незаконно получила денежные средства от родителей 11 малолетних. Она была приговорена судом к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.