Вопросы серийных поставок автомобилей УАЗ обсуждались 1 марта в ходе визита чрезвычайного и полномочного Посла Республики Куба в РФ г-на Херардо Пеньяльвера Порталь на Ульяновский автомобильный завод.

По словам г-на Херардо Пеньяльвера Порталь, ульяновские внедорожники хорошо известны на Острове Свободы. «На Кубе автомобили УАЗ можно увидеть везде: в крупных городах, сельской местности и в горах. Этот бренд мы знаем более 60 лет. Хантеры и Буханки используются в армии, полиции, медицине и различных отраслях народного хозяйства. Мы никогда не теряли интерес к вашим машинам, потому что они надежны и неприхотливы в обслуживании, а это как раз то, что нам нужно. Сейчас мы пробуем новые модели, такие как Патриот. Уверен, они будут пользоваться успехом на кубинском рынке», – рассказал г-н посол.

«Мы рассчитываем, что успешно пройденные испытания в Республике Куба позволят нам экспортировать в эту страну несколько сотен внедорожников в год. Так, Ульяновский автомобильный завод уже начал отгрузку первой партии Пикапов для энергетической отрасли Кубы», – сообщил Андрей Дорофеев, директор по экспорту компании УАЗ.

За всю историю экспорта Ульяновский автомобильный завод поставил в Республику Куба более 30 000 автомобилей.

Также делегация постелила АО Авиастар-СП». Представители посольства осмотрели производство воздушных судов. Управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов рассказал о ходе реализации программ Ил-76МД-90А, МС-21, Ту-204. Авиайланеры семейства Ту-204 ульяновского производства успешно эксплуатируются кубинской авиакомпанией.

“Внешнеторговый оборот за последний год вырос в 4 раза, – отметил ранее на встрече с кубинцами губернатор Сергей Морозов. – Приоритетным направлениями является сфера автомобилестроения, авиастроения, где уже реализуется ряд проектов, в частности, по техническому обслуживанию и покраске воздушных судов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.