4 марта в Чердаклинском районе в посёлке Первомайский на 7-летнего ребенка напала бездомная собака. У девочки сильно повреждено лицо: ей наложили 15 швов. Пострадавшая лежит в областной челюстно-лицевой хирургии.

Глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак сообщила, что в районе с начала года организована работа по отлову беспризорных животных. По графику проводятся работы в каждом поселении. Поэтому, по словам чиновницы, защитники животных стараются прятать «беспризорников», защищая их. Также животных подкармливают. Поэтому теперь отлов будут проводить без предупредительных объявлений:

«В Чердаклинском районе произошёл несчастный случай. Собака покусала ребёнка. Безусловно этот вопрос волнует многих, поэтому считаю необходимым его прокомментировать. Случай страшный! В районе с начала года организована работа по отлову беспризорных животных. По графику проводятся работы в каждом поселении. Об этом публикуется объявление заранее. Поэтому защитники животных стараются прятать «беспризорников», защищая их. Кроме того животных подкармливают. Много на улице бегает домашних животных с ошейниками. Есть фото и видео фиксация. Хочу обратиться ко всем. Держите своих животных на привязи или во дворе. Сейчас весна. Период «собачьих свадеб». Животные становятся агрессивными и непредсказуемыми! Мы ужесточим работу по отлову. Будем привлекать общественность для выявления собачьих укрытий. Отлов будет производиться без соответствующих объявлений.  Завтра в районе проведём совещание с представителями полиции и прокуратуры для обсуждения мер наказания для нерадивых хозяев животных. Каждый случай будет отработан! Девочка чувствует себя хорошо. С семьёй мы тоже на связи. 9 марта у неё день рождения и запланирована выписка из больницы! Слава Богу все обошлось!!! Спасибо большое врачам за доброе отношение и качественную работу! До свадьбы все заживёт и следов не останется! Очень прошу СМИ человечно подойти к этой ситуации и не терроризировать родителей и тем более ребёнка».

 

В Чердаклинском районе произошёл несчастный случай. Собака покусала ребёнка. Безусловно этот вопрос волнует многих, поэтому считаю необходимым его прокомментировать. Случай страшный! В районе с начала года организована работа по отлову беспризорных животных. По графику проводятся работы в каждом поселении. Об этом публикуется объявление заранее. Поэтому защитники животных стараются прятать «беспризорников», защищая их. Кроме того животных подкармливают. Много на улице бегает домашних животных с ошейниками. Есть фото и видео фиксация. Хочу обратиться ко всем. Держите своих животных на привязи или во дворе. Сейчас весна. Период «собачьих свадеб». Животные становятся агрессивными и непредсказуемыми! Мы ужесточим работу по отлову. Будем привлекать общественность для выявления собачьих укрытий. Отлов будет производиться без соответствующих объявлений. Завтра в районе проведём совещание с представителями полиции и прокуратуры для обсуждения мер наказания для нерадивых хозяев животных. Каждый случай будет отработан! Девочка чувствует себя хорошо. С семьёй мы тоже на связи. 9 марта у неё день рождения и запланирована выписка из больницы! Слава Богу все обошлось!!! Спасибо большое врачам за доброе отношение и качественную работу! До свадьбы все заживёт и следов не останется! Очень прошу СМИ человечно подойти к этой ситуации и не терроризировать родителей и тем более ребёнка. Берегите своих детей! Объясняйте правила поведения в опасных ситуациях! Предупреждайте о недопустимости игр с чужими животными!

Gepostet von Мария Шпак am Dienstag, 5. März 2019

Ранее руководитель Регионального исполнительного комитета УРО ВПП «Единая Россия» Константин Долгов сообщил, что семилетней девочке, которую покусала бродячая собака, будет оказана помощь из фонда Третьяка. В данный момент уже подготовлено обращение к депутату Государственной Думы о возможности включения ребенка в благотворительный проект «Лицом к будущему».