Незаконно установленный павильон на остановке “Гостиница Венец”, в котором сейчас размещается кафе таджикской кухни “Ситора”, выставили на продажу. Соответствующее объявление появилось на входе в заведение.

Напомним, что в ноябре 2018 года суд оставил без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения по делу о демонтаже кафе. Установлено, что павильон размещен не просто в охранной зоне высоковольтного силового кабеля, а на самом кабеле. Кроме того использование земельного участка под ним недопустимо в силу прямого запрета (установленному нормами Правил № 160 и № 225).

“Исходя из пояснений администрации, площадь торгового объекта с 1998 года неоднократно изменялась, причем заявитель не представил суду доказательств согласования размещения павильона в охранной трех кабельных линий свыше 1000 Вольт как при установке, так и при увеличении площади указанного объекта”, – указывается в материалах дела.

 

Фото: Александр Шиков

Вопрос о демонтаже кафе таджикской кухни начал рассматриваться в суде ровно год назад. Еще в бытность главой администрации города Алексея Гаева была проведена целая кампания по выявлению и сносу в городе незаконных конструкций. В итоге хозяйка «Ситоры» Марсянова обратилась в Арбитражный суд с исковым требованием о признании недействительным постановления от 5 марта 2018 №297 о сносе в принудительном порядке кафе на остановке «Гостиница Венец». В качестве третьих лиц к делу привлекались Управление муниципальной собственностью, бывший владелец павильона Камиль Багаутдинов, Управление по развитию предпринимательства и Агентство госимущества и земельных отношений.

На одном из судебных заседаний представители предпринимательницы ходатайствовали о назначении судебной экспертизы по разрешению вопроса о возможности выноса расположенных под кафе кабелей и определению, создается ли от них угроза жизни и здоровью людей. Суд данное ходатайство оставил без удовлетворения в связи с отсутствием процессуальных оснований.

24 июля состоялось итоговое заседание по делу. Суд полностью отказал в признании ненормативного правового акта недействительным.

Апелляционную жалобу суд принял в начале сентября. Рассмотрение дела завершилось 14 ноября. Суд решение нижестоящей инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК).

12 февраля производство по кассационной жалобе было прекращено. Марсяновой помимо госпошлины вернули 70 тыс рублей за проведение судебной экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.