61-летняя жительница Засвияжья обратилась в полицию 4 марта. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества.
Было установлено, что в конце февраля потерпевшей позвонил представитель финансовой пирамиды “МММ”. Он предложил ей, как пострадавшему вкладчику, получить компенсацию за сгоревшие вклады. Женщина подтвердила, что действительно в 2011 году вложила 130 тысяч рублей в финансовую пирамиду.

“Звонивший сообщил, что пенсионерке полагается компенсация в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Злоумышленник заверил потерпевшую, что для того, чтобы получить указанную сумму, ей необходимо заплатить подоходный налог в размере 10% от суммы перевода. Полагающиеся средства потерпевшая не задумываясь перечислила. Позже для того, чтобы избежать двойного налогообложения доходов и высокой комиссии за перевод потерпевшая перевела мошенникам еще денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей. Получив денежные средства, мошенники перестали выходить на связь”, – сообщили в пресс-службе УМВД.

По данному факту следственным отделом ОМВД проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела («Мошенничество»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.