На днях мы публиковали новость, что на создание комфортной среды в Ульяновской области выделят на 150 млн рублей больше, чем было в прошлом году (372,8 млн рублей федеральных средств). По словам зампреда правительства Светланы Колесовой, на эти деньги будет проводиться благоустройство дворов и общественных пространств в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном.

А пока посмотрим, как реализуется программа формирования комфортной городской среды на практике. В прошлом году по итогам рейтингового голосования в федеральный проект попал сквер на Камышинской. Идеи преображения улицы генерировали 10 команд, примерный проект и состояние до ремонта по ссылке.

Судя по сайту госзакупок, в целом на ремонт сквера направили около 25 млн рублей. Основную часть средств в 2018 году расторговало МБУ «Стройзаказчик» (контракт на 16,4 млн рублей с ООО «СВ-Строй»), остальные контракты заключала администрация Ульяновска. Так, по последнему аукциону на благоустройство малыми архитектурными формами договор заключен с ООО «Инноватор». Также в благоустройстве сквера принимала участие мастерская художественной ковки «Гарнецъ» — кузнецы выковали указатели. 

 

Ремонт сквера еще продолжается: провода от уличного освещения приклеены на скотч.