6 марта в ходе рабочего визита в Чешскую Республику губернатором Сергеем Морозовым достигнута договоренность с руководством группы компаний ALTA о модернизации производственной площадки на территории ульяновского станкостроительного завода.

По данным корпорации развития Ульяновской области, чешская компания в лице ООО «АЛТА-РУСЬ» проведёт модернизацию производственной площадки торгового дома «Симбирский станкостроительный завод». Приступить к модернизации производственных мощностей предприятия планируется уже в этом году. Проект также предполагает трансфер технологий по ремонту и сервисному обслуживанию станков европейского производства.

В ближайшее время планируем выйти на подписание инвестиционного соглашения с компанией. Ожидается, что оно состоится в мае в Москве на Международной специализированной выставке «Металлообработка».

Сейчас на территории ульяновского станкостроительного завода осуществляется ремонт и техническое обслуживание станков советского производства. Завод испытывает потребность в 50 работниках технических специальностей. Новый проект обеспечит загрузку предприятия, будут созданы высококвалифицированные рабочие места, в перспективе число работников может быть увеличено до 300 человек.

Для справки
ООО «АЛТА-РУСЬ» основана Группой АЛТА (Чехия) в 2010 году. Офисы компании находится в городах России в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Единственным владельцем является ALTA Invest, a.s., Брно, Чехия, (компания Группы АЛТА). Компания ALTA сотрудничает с крупнейшими европейскими производителями в сфере станкостроения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.