Местные жители опубликовали в социальных сетях видео с бродячей стаей собак около школы №6 в Ленинском районе. Родительский комитет данного учреждения обеспокоен тем, что собаки могут напасть на их детей. Также стало известно, что стая на территории школы обосновалась с конца 2018 года.

Управление образования города Ульяновска прокомментировало ситуацию:

«По словам директора школы №6 Аллы Тельгузовой администрация учебного заведения неоднократно обращалась в управление ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска с настойчивой просьбой – отловить бродячих собак. Такие обращения были сделаны – 15 декабря, 10 января, 25 января, 6 февраля, 21 февраля, 4 марта и 7 марта.

— По словам сотрудников данного ведомства, отловом собак занимается только одна служба – ИП Мадьянкин г.Димитровград. Со слов специалистов управления ЖКХ и благоустройства данная служба приезжала, но не обнаружила стаю бродячих собак на территории школы №6. Администрация учебного заведения не может подтвердить факт их приезда, так как в саму школу они не заходили и не обращались с просьбой показать, где именно бегают собаки. По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска, данные специалисты приедут в школу №6 вновь 11 марта и отловят бродячих собак, — сказала Алла Тельгузова.

Администрация школы собственными силами старается отпугнуть животных от школьного двора – для этого используются шумовые петарды. Завхоз, дворник регулярно обходят территорию школы, выгоняя животных»

Оставить заявку на отлов бездомных животных можно в управлении ЖКХ по номеру телефона: 27-06-49. В данный момент по краткосрочному контракту отловом собак занимается ИП Мадьянкин Сергей Александрович.

Из чата Viber родительского комитета школы №6:

Напомним, 4 марта в Чердаклинском районе в посёлке Первомайский на 7-летнего ребенка напала бездомная собака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.