В УлГУ состоялся телемост с Мухтором Насыровым – проректором по международному сотрудничеству Самаркандского государственного университета. Представители администрации УлГУ обсудили с коллегой вопрос разработки совместных образовательных программ в области филологии. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Проблема подготовки преподавательских кадров в этой области сегодня является достаточно актуальной, поскольку популярность русского языка в Узбекистане растет. Первый проректор УлГУ – проректор по учебной работе Сергей Бакланов и заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания Ольга Литвинко предложили перенести обучение студентов-третьекурсников Самаркандского госуниверситета в Ульяновск.

«В УлГУ будущие бакалавры получат сертификат о дополнительном образовании, а затем продолжат обучение в Узбекистане. Все изученное у нас им перезачтут в родном вузе. Программу магистратуры иностранные студенты будут полностью осваивать в УлГУ, – отметила проректор по внешним связям и молодежной политике Татьяна Кириллова. – Кроме того, мы приняли решение привлечь методистов двух вузов к регулярному обсуждению и согласованию учебных планов и программ. И договорились провести традиционный шахматный online-турнир среди студентов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.