Еще в 2017 году глава города Ульяновска и городские перевозчики подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. В нем шла речь об повышение качества транспортного обслуживания жителей Ульяновска коммерческим транспортом. Пора подводить промежуточные итоги. Что удалось сделать администрации города, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки?

Так, за прошлый год значительно уменьшилось число старых автобусов ГАЗель. «Оранжевых» маршруток стало меньше на 372 единицы. Их заменили 295 микроавтобусов с более 18 посадочными местами. Кроме этого, омолодился парк коммерческих автобусов. На 2-4 года помолодели автобусы малой вместимости, на 4-8 лет — средней.

Успешным результатом можно считать и возобновление на пассажирском транспорте работы утраченной в 2012 году системы ГЛОНАСС. Сейчас в базе числится 665 автобусов. Финансовую составляющую тоже доказывают цифры. С 2016 года произошло увеличение налоговой базы городских перевозчиков в четыре раза. Если еще три года назад она составляла 300 тысяч рублей в месяц, то уже в 2018-ом за месяц дошла до 1,3 млн рублей.

Заметны изменения и в собственном автопарке перевозчиков. Так, в 2016 году у владельцев было пять машин, а в прошлом году их число достигло 172. Это в свою очередь позволило повысить уровень управляемости перевозок в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.