Известный итальянский дизайнер Федерико Сангалли станет хэдлайнером второй недели моды. Ulyanovsk Fashion Week 2019 пройдет с 24 по 28 апреля на двух городских площадках: в Ленинском мемориале и  «Волга-Спорт-Арене», под девизом «Глоток свежего воздуха».

Известно, что клиентами итальянца являются такие знаменитости, как Моника Беллуччи, Ева Мендес, Кэти Холмс и Холли Берри.

Федерико Сангалли представит в Ульяновске новую коллекцию вечерних платьев, которую уже увидели гости последней недели моды в Милане. Причем на показе можно будет не только лицезреть плоды его творчества, но и приобрести их. Сангалли готов даже поработать с индивидуальными заказами.

Ульяновцев познакомят и с китайским дизайном. В город привезут свои коллекции профессор кафедры дизайна костюма Шанхайского университета Бин Чен и его студенты. Гранд-показ с участием итальянских и китайских дизайнеров состоится 27 апреля в «Волга-Спорт-Арене».

Отметим, что программа ульяновской недели моды будет интересная и разнообразная. Так, 24 апреля в Мемцентре откроют неделю моды и презентуют fashion-фотовыставку. 25 апреля организуют деловую программу — пройдет она на базе «Волге-Спорт- Арены». 26 апреля устроят день дизайнеров интерьеров и различные мастер-классы. Также в рамках недели моды проведут конкурс дизайнеров, победитель которого получит возможность продолжить творческую борьбу с молодыми коллегами, но уже в Милане.

Готовится к «модному» событию в Ульяновске начнут еще в марте. Предварять неделю моды будет серия fashion-бранчей By Ulyanovsk Fashion Week. 28 марта участникам встречи расскажут о модных фильмах, журналах, а также научат узнавать тренды через СМИ. 4 апреля — о легендах моды и истории fashion-индустрии. А 11 апреля — о стилистах и визажистах. Погружать ульяновцев в мир моды будет дизайнер Ирина Малова. Причем бесплатно. Узнать об условиях регистрации на мероприятия можно в группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.