Запуск логистического хаба позволит увеличить к 2025 году экспорт продукции предприятий Ульяновской области в Восточную Европу и страны Европейского Союза в 2,5 раза.

“Компании при стремлении попасть на европейские рынки сталкиваются с такими барьерами, как сложная логистика, отсутствие товаров на складе, трудные процедуры поставки продукта на европейский рынок, высокая стоимость транспортировки образцов, поиск потенциальных закупщиков региональной продукции и инвесторов. Логистический хаб призван облегчить путь товаров «Made in Ульяновск» в Чехию, а в последующем и во всю Восточную Европу. После «обкатки» его работы, мы рассчитываем на запуск аналогичных проектов в Западной Европе, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии», – рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Проектом предусмотрена реализация комплекса мероприятий по созданию и обеспечению инфраструктуры, необходимой для транспортировки, складского хранения и продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами, оказание содействия в поиске партнеров для предприятий Ульяновской области, проведении переговоров между региональным бизнесом и иностранными компаниями, продвижении региональных брендов, а также помощь ульяновским компаниям в открытии собственных представительств за рубежом и создание совместных предприятий на территории другого государства. Среди мер государственной поддержки экспортеров – членов хаба: компенсация затрат на организацию коммерческого представительства, консалтинговые услуги, юридическое, информационное и маркетинговое сопровождение, услуги по продвижению товаров, переводы, сертификация и доставка продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.