Стратегия развития туризма в Ульяновской области на период до 2030 года предполагает формирование конкурентоспособного ТРК «Сенгилеевские горы», в основу которого заложено развитие туристской инфраструктуры. Расчётная продолжительность полного цикла становления кластера составляет 5-7 лет, в зависимости от его специфики, говорится в сообщении на сайте Агентства по туризму.

Первый этап создания инфраструктуры включает в себя строительство дорог, инженерных коммуникаций, организацию пешеходных троп, строительство гостевых домов, строительство визит-центра. На втором этапе планируется строительство зелёной стоянки, горнолыжного комплекса, смотровой площадки, стоянки для экскурсионных автобусов.

Ориентировочная численность новых рабочих мест составит около 300 человек.

Презентация туристского маршрута Национального парка «Сенгилеевские горы» состоится в апреле на Неделе туризма Ульяновской области. Разработкой туристических маршрутов занимается Агентство по туризму совместно со специализированными организациями. В реализации маршрута по Национальному парку задействован спортивный туристский клуб «Горизонт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.