В аэропорту в Баратаевке туристов информировали о погоде. В Ульяновске -273 градуса! В Агентстве по туризму сбой объяснили периодическим отключением электроэнергии.

Кот Тафисик присутствовал на заседании по вопросам проведения фестиваля боевых искусств. Соболезнуем одному из мелких чиновников, но за забавное фото спасибо.

Уборочная техника снесла фонарную опору  напротив «5 Солнца». Отметим, что в этом сезоне вообще много жалоб на поврежденные во время чистки снега дворы. Плохая тенденция — часть общего процесса полной бесконтрольности УК.

Ежов предложил переименовать проезд Пожарный. Сделать проезд односторонним мешает расположение пожарных и полиции. Поэтому терпим.

В микрорайоне Репино-Искра установили памятник «В память о дорогах». Ситуация типичная — весной многие дороги оттаяли и показали новые ямы. План ремонта дорог в Ульяновске можете посмотреть по ссылке.

В завале пешеходных дорожек, как оказывается, виноваты не только муниципальные службы. Местные жители вытащили снег с дворовой территории, не стали утруждать себя вывозом, а просто перегородили проезд.

В ту же «кассу»:

В селе Чувашское Дрожжаное нашли летнюю версию автомобиля ВАЗ 2107. Вот где растут конструкторы Автоваза!


В УлГТУ выбрали новую мисс. Ей стала студентка 1 курса Регина Рюмина.

Снежные глыбы бомбили магазинные вывески. Надеемся, люди в этом сезоне не пострадают. Активно погружались в проблему работы по расчистке крыш: по нашему мнению она носит крайне несистемный характер.

В Засвияжском районе разгоняли незаконные торговые точки. В очередной уже раз. Потом они возвращаются: вопрос требует принятия новых нормативов, например увеличения штрафов.

Ульяновцы не бросали друг друга в беде и помогали вытаскивать застрявшие автомобили из полутора-двухгодичной (называют разные цифры) нормы осадков.


Родительский комитет опубликовал видео со стаей собак у школы №6. Проблема напоминает о себе постоянно. В жэтом году тендер на отлов (на самом деле — уничтожение) выиграл некто ИП Мадьянкин. КТо это — непонятно. Сотрудники учреждения отпугивают собак петардами.


Блогер Диманец нашел в прибрежном фигуры волка и Красной шапочки. Отметил их отличное исполнение. Согласимся.

Главное официозное прошлой недели. Губернатор и министры поздравляли прекрасную половину человечества с 8 марта.

Юрист Дмитрий Старчиков обнаружил первый мартовский «подснежник».

А Олег Истомин — «портал».


Добавим для наглядности фото и отметим, что подобные промывы под асфальтом стали почти нормой

Наноцентр вывел розетку для зарядки электрокаров. Будущее уже наступило? В ближайшие дни рассмотрим вопрос более подробно.

Ульяновских женщин на сцене Губернаторского поздравлял Нарцисс «шоколадный заяц» Пьер. Звезда, понятное дело, дешевая. Старый вопрос: может быть обсуждать такие закупки с людьми? Многих приглашение такой «звезды» просто оскорбило.

В Димитровграде слепили неординарного медведя.


На Гончарова появилась новая надпись «Все сбудется» взамен «Счастье есть». Спасибо Дмитрию Акулину — оживляет местную панораму и обновляет фон для новых селфи.

В Заволжском районе мерили длину кос. Размер имеет значение.

В pet-центре завода MARS сотрудники предприятия нашли замерзающего кота и приютили в настоящем раю для животных. Самое милое, что произошло за последнее время.

Ночной мэр Ульяновска Павел Андреев и депутат ЗСО Мария Рогаткина «зависали» в Москве. Привезут новых идей? Старые пока так и не реализованы.

В выходные снова было «массово» на Соборной. Установили рекорд зрителей — 0 человек. Для кого это организуется? Вопрос чиновникам от культуры.

Главный женский праздник закончился в итоге пустыми витринами с цветами.

Дмитрий Федоров нашел первые весенние цветы. Ждем ранней весны.

Губернатор с женой в блинной столице готовили метровый блин. Фотохронику празднования смотрите по ссылке. Праздновали не только в районах, но и на главной площади Ульяновска и повсеместно в городских парках. Везде было массово. По-настоящему.

Главное городское чучело, как отмечает журналист Игорь Улитин, отощало.

Всех с началом новой рабочей недели. Пусть она будет доброй и яркой.