В Новоульяновске расположены 3 кладбища – у города Новоульяновска, а также сел Криуши и Панская Слобода. Прокуратурой выяснено, что должностными лицами органа МСУ не приняты меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела. Ни одно место захоронения на территории Новоульяновска на государственный кадастровый учет не поставлено, права собственности на них не зарегистрированы.

По данным ведомства, администрацией Новоульяновска до сих пор не приняты муниципальные правовые акты поселений, устанавливающие размер бесплатного предоставляемого участка земли на территориях кладбищ для погребения умершего, правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ.

«Прокурор Ульяновского района направил в суд исковое заявление об обязании Администрации МО «Город Новоульяновск» создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, поставить на кадастровый учет земельные участки с сооруженными на них кладбищами, осуществив в установленном законом порядке регистрацию права муниципальной собственности на них, а также разработать и утвердить необходимые правовые акты», — сообщается в прокуратуре.