Согласно последним данным, количество зараженных корью в двух районах ульяновской области — 15 человек. По словам педиатра Дмитрия Малых, данный вирус очень быстро распространяется: «Если в автобусе едет больной корью, то, скорее всего, заболеют все непривитые».

В социальных сетях местные жители стали интересоваться о введении карантина в образовательных учреждениях из-за вспышки кори. Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области:

Заболеваемость регистрируется среди взрослых. Из заболевших только двое детей до года. Эпидситуация под наблюдением и практически нет оснований, чтобы ввели ограничительные мероприятия в организованных коллективах. Дети до 17 лет привиты хорошо. Процент привитых колеблется от 97 до 100%. Мы рекомендуем в ежедневном порядке осматривать и опрашивать родителей и детей о состоянии их здоровья. Мы рекомендуем ограничить проведение массовых мероприятий в скученных коллективах в закрытых помещениях, т.к. корь передается воздушно-капельным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.