Очередная управляющая компания организовала серьезную свалку строительного мусора на землях муниципалитета. Горы мешков, кирпичей и прочих отходов строительства растут на ул. Нариманова, 1. Здесь расположена новостройка – многоквартирный дом. При этом компания, взявшая на себя управление домом, договор с региональным оператором по обращению с ТКО не заключила. И на контакт руководство УК «Парус» идти отказывается.

Между тем горы строительного мусора, который, кстати, не относится к коммунальным отходам, растут на глазах. Есть рядом с домом и контейнерная площадка, не внесенная в реестр, но найти ее сложно: горы мешков со строительным мусором закрыли ее целиком. Видно, что свалка растет с прошлого года, т.е. УК не выполняет свои обязательства достаточно долго.

«Строительный мусор не относится к коммунальным отходам и не находится в ведении региональных операторов по обращению с ТКО, – комментирует директор регионального оператора «Горкомхоз» Ромуалдас Янушкявичюс. – Ликвидировать мы её не имеем права, однако, свалку мы зафиксировали. Определили собственника земли: им, к сожалению, является муниципалитет, поэтому именно городская администрация должна дать предписание о ликвидации собственнику отходов.

Региональный оператор направил уведомления о свалке в администрацию города, Росприроднадзор, а также в региональное Министерство природных ресурсов и цикличной экономики. В офисе управляющей компании ООО «Парус» зарегистрировать уведомление от представителя регионального оператора отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.