По инициативе юриста Алмаза Кучембаева на площадке Общественной палаты готовится рассмотрение проблемного вопроса по обманутым дольщикам ЖК «Молодежный».

На одном из заседаний парламента в ЗСО, где депутаты рассмотрели возможность выделения субсидий застройщикам за помощь обманутым дольщикам, было озвучено, что часть денег могут направить и на «Молодежный». По словам Кучембаева, который также присутствовал на этом заседании, председатель регионального правительства Александр Смекалин рассчитывает выручить от непроданных квартир в ЖК «Молодежный» 150 млн.: «На достройку, говорят, надо 200, 50 млн из бюджета. Не проданных в «Молодежном» осталось в лучшем случае 115 штук. В среднем в квартире 28 квадратов. Это 3220 кв.м.. Чтобы выручить 150 млн, надо продавать по 46,5 тыс за квадрат. Сейчас люди инвестируют в такой риск только по цене 20 тыс. за квадрат. В связи с эти возникает вопрос: по какой цене за 1 кв.м жители Ульяновска готовый купить квартиру в таким проблемном доме как ЖК «Молодежный»?».

По какой цене за 1 кв.м жители Ульяновска готовы купить квартиру в таким проблемном доме как ЖК "Молодежный"?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Напомним, 1 марта дольщиков не пустили в приемную президента, куда они хотели подать жалобу на многолетний недострой. В середине декабря глава города Сергей  Панчин поручил начальнику городского  управления по делам семьи Людмиле Бабуновой выявить нуждающихся дольщиков ЖК «Молодежный» для оказания мер соцпомощи, в оплате за аренду жилья, подготовки необходимых документов. А замглавы города Гигиреву поручили предоставить дорожную карту по завершению работ в части технологических подключений с указанием точных сроков.