12 марта на Ефремова,84 прошел сход водителей маршрутных такси, на котором обсудили вопрос повышения стоимости проезда. Заявлено, что с 18 марта цену билетов на три рубля (до 27 рублей) повысят как минимум пять перевозчиков: это маршруты №38, 94, 3, 93 и 55.

Конкретно на 38 маршруте с 9.00 до 15.00 стоимость проезда составит 20 рублей, с 15.00 до 20.00 – 23 рубля, с 20.00 – 27 рублей. Маршрут – социально ориентированный, поэтому работает по тройному тарифу.

По словам перевозчика, это вынужденная мера: “Выросли налоги для ИП. Если сейчас это повышение не сделать, то перевозчики не смогут обновлять транспорт. Сейчас начнём менять на современные модели “Газель Некст”. Этот автобус дорогой: один стоит 1,7 млн. Срок окупаемости – 5 лет. В этом году планируем обновиться на 30-40%”. Также отмечается, что средняя зарплата водителей составляет 16-18 тысяч рублей в месяц.

Директор Ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс» Виктор Сидоренко отметил, что сейчас себестоимость проезда составляет 30 рублей. Не исключено, что стоимость проезда повысят и остальные перевозчики.

При этом журналисты так и не смогли понять, сколько будут стоить новые автобусы перевозчикам. Один говорит, что их стоимость 1.7 млн. По словам Сидоренко, их цена – 2 млн. На официальном сайте “Газель Некст” (22 посадочных места) стоит 1,6 млн рублей. После споров с представителями СМИ руководитель «Транспортного альянса» заявил, что цена будут варьироваться от 1,7 млн до 4 млн в зависимости от вместимости.

Напомним, с 1 апреля планируют повышение стоимости проезда на трамваях и троллейбусах до 20 рублей.  Это решение тоже называют вынужденной, но окончательного решения еще не приняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.