По сообщению МЧС, сегодня, 12 марта, в районе полудня на ул. Советская в с.Каргино Вешкаймского района произошло загорание в средней общеобразовательной школе. По предварительным данным, пострадавших нет. 91 ребенок и 24 человека персонала выведены на улицу. Причина пожара устанавливается.

В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание. «Мы не может ставить под угрозу безопасность наших детей. Поручил специалистам Совета безопасности, совместно с МЧС, выехать на место и разобраться в причинах произошедшего», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как рассказала министр образования и науки Наталья Семенова, сигнализация сработала мгновенно. Эвакуация проходила спокойно, ни один человек не пострадал.
«Стоит отметить, что возгорание произошло в отдельном помещении – в лаборантской кабинета физики. В тот момент там не проходили занятия, и не было детей. Сейчас на месте ЧП работают оперативные службы, выясняются причины возгорания. Сама школа и ни один учебный класс не пострадали, только частично лаборантская, где все произошло», – пояснила профильный Министр.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.