В течение прошлого года всем заемщикам в Ульяновской области в общей сложности выдали кредиты на общую сумму 189 млрд рублей. Что интересно, сумма значительно выросла по сравнению с показателями 2017 года. Почти на 11%.

Так, на 1 января 2019 года общий объем кредитных обязательств (в том числе граждан, предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей со всего региона) составил 207,5 млрд рублей.

При этом, если говорить о юрлицах и ИП, увеличение кредитного портфеля (97,2 млрд рублей, + 3,5% за год) наблюдался у производителей готовых металлических изделий, сельскохозяйственных и торговых предприятий, а также предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом и арендой.

Жители же и Ульяновска, и области располагают сейчас 110,3 млрд рублей кредитных средств. Объем таких финансовых обязательств ульяновцев увеличился за 2018 год на 19%. Люди больше берут денег на ипотеку (общая сумма в настоящее время достигла 51,8 млрд рублей, это на 17,2% больше , чем в начале прошлого года). Да и потребительские кредиты показывают положительную динамику (58,6 млрд рублей и +20,8%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.