Как стало известно, депутатов областного парламента от партии КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток. Ранее, 7 марта, перед заседанием Заксобрания, полицейские пытались вручить депутатам повестки в суд по делу об административном правонарушении по статье 19.3 КОАП РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

По данным из материалов дела, правонарушение произошло во время попытки депутатов попасть после 19.00 на прием к областному прокурору. Поскольку личный прием Хуртин в это время не проводил, сотрудник Росгвардии потребовал от Гурьянова покинуть здание. Однако депутат требование проигнорировал и остался в фоей. Контролер нажал тревожную кнопку. Прибывший на место командир потребовал покинуть здание в связи с окончанием рабочего дня (после 18.00).  Гурьянов это требование также проигнорировал. В прокуратуру приехал замначальника ОМВД по Ленинскому району Хасанов, чьё требование покинуть здание прокуратуры депутат не исполнил. В итоге на парламентария составили протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании Гурьянов свою вину не признал.

Вместе с тем, как прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, “если бы указанные лица действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили соответствующие обращения». Однако, по словам Зимы, ничего этого названными депутатами сделано не было.

Фото – телеграм-канал Волкодав 73, Алексей Куринный

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.