14 марта перед комитетом Заксобрания по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству выступит министр строительства и архитектуры Алсу Садретдинова. Последняя была назначена на должность в сентябре прошлого года, поэтому расскажет парламентариям только о планах по развитию отрасли. До выступления чиновницы мы пробежались по ее отчету и вынесли основные тезисы.

В 2018 году заключено более 10 тыс договоров участия в долевом строительстве на 19 млрд рублей. 114 объектов находятся в стадии строительства.

К 2024 году планируется ипотечная ставка для семей со средним достатком должна составить менее 8%. Увеличение объема жилищного строительства до 120 млн квадратных метров – темп строительства должен будет увеличиться в 1,5 раза.

За пять лет планируется расселить 2 450 ульяновцев из 43,7 кв. м аварийного и непригодного жилья. На эти цели направят 1742,44 млн рублей из Фонда и 53,89 млн из консолидированного бюджета.

По инвестиционной деятельности: в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию завод сухих строительных смесей и завод железобетонных изделий в Красном Гуляе, производство высокотемпературных теплоизоляционных кирпичей из диатомита ООО “Скамол Рус”, провести реконструкцию и модернизацию с заменой оборудования на димитровградском заводе КБК.

Также в планах  – создание единого земельного фонда, выявление свободных участков и побуждение граждан к их оформлению, проведение комплексных кадастровых работ.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.