Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

«В здании второй год подряд протекает крыша, из-за чего стены покрылись плесенью и грибком. По САНПИН при наличии плесени занятия в помещении проходить не должны — споры грибка оседают в легких школьников», – пишут в соцсетях обеспокоенные родители учеников гимназии №1.


#отКЛИК Директор учебного заведения Алексей Клоков подтвердил, что 6 марта в здании гимназии (ул. Спасская, 18) во время активного таяния снега протекла металлическая скатная крыша. Пострадал кабинет № 11 — на площади 2 кв. метров. Ребят 2В класса из помещения сразу же вывели. 6 и 7 марта они занимались в других классах. А с 11 марта 2В перевели в класс музыки, куда были перенесены мебель, техника и методические пособия, а также парты учащихся.

Однако как только место протечки высохнет, младших школьников вернут в родной класс. Никакой плесени и грибка в кабинете нет, только желтые разводы, появившиеся из-за протечки. Как только позволит погода, кровлю здания начальной школы обследуют, а затем проведут необходимый ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.