Уроженец Ульяновской области Сергей Семенов, осужденный по громкому делу об изнасиловании Дианы Шурыгиной, переехал в Самару и вместе с адвокатом Сергеем Хальченко занялся правозащитной деятельностью, пишет samara.kp.ru.

Напомним, в декабре 2016 г. Ленинский районный суд Ульяновска признал Сергея Семенова в изнасиловании 16-летней Дианы Шурыгиной. Мужчину приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Позднее данное решение было обжаловано, в результате чего срок уменьшили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. В январе 2018 г. Семенов вышел из тюрьмы по ст. 80 УК РФ — замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

«Хотел работать в сфере правосудия сразу, как освободился, — признался Семенов изданию. — Откладывал, откладывал, а после встречи с Сергеем появилась концепция. Не стал бы этим заниматься, но мне в социальных сетях пишут, в день около восьми просьб о помощи приходит. Процентов 40 из них неадекватные, остальные реально столкнулись с несправедливостью».

В тандеме с адвокатом Сергеем Хальченко Семенов отвечает за связь с общественностью и СМИ, его задача сделать так, чтобы история попавшего в беду заявителя стала резонансной. Он готов отвести героя на телевидение, в популярное издание, озвучить чью-то проблему на всю страну. За Хальченко — юридическая поддержка. Адвокат поможет написать апелляционную жалобу, найдет спорные моменты в приговоре, распишет план действий и готов представлять защиту в суде. Взятые в работу обращения у партнеров уже есть.

Кроме этого Сергей Семенов завершает обучение на агронома и ищет работу. «Хочу заниматься каким-нибудь бизнесом, может быть наладить сотрудничество с производствами, которые есть в исправительных колониях», — уточняет Сергей.

Также в Самаре молодой мужчина нашел свою вторую половину. С 21-летней студенткой Викой он познакомился по интернету. Поклонницы атакуют страницы бывшего заключенного в социальных сетях практически ежедневно, признаются в любви, умоляют о встрече, но именно сообщение от Виктории его тронуло больше всего. «Мы не знакомы, знаю, что не ответишь, но надеюсь, все хорошо у тебя будет. Желаю тебе удачи», — делится парень. — Я тогда ехал в пробке и подумал — а почему бы не ответить? Так и начали общаться».

Источник: volga.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.