13 марта в дежурную часть полиции по Засвияжскому району обратился житель Ульяновска с сообщением о краже видеорегистратора из его автомобиля «Лада Ларгус», который был припаркован на улице 154-й Стрелковой дивизии. В ночь с 12 на 13 марта неизвестный, разбив стекло правой передней двери автомобиля, проник в салон и украл устройство. С аналогичным сообщением в отдел полиции обратились еще двое жителей Засвияжского района. Утром владельцы автомобилей обнаружили, что стекла машин разбиты, а видеорегистраторы похищены.

В этот же день в дежурную часть полиции по Железнодорожному району обратился мужчина с сообщением о том, что из принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21130» совершена кража автомагнитолы, аудиоколонок и другого имущества на общую сумму 20 тысяч рублей. Полицейские установили, что в ночь с 12 на 13 марта неизвестный проник в салон автомобиля путем повреждения замка водительской двери и совершил кражу.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел», — пресс – служба УМВД России по Ульяновской области