На очистку территории города от снега в общей сложности сегодня будет направлено 143 единицы спецтехники. По решению Сергея Панчина все службы городского жизнеобеспечения переведены на режим повышенной готовности. По информации синоптиков с 2:00 до 7:00 утра в Ульяновске выпало 3 мм осадков, а с 14:00 также ожидается сильный снег.

Как доложил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, к 10:00 все центральные магистрали будут обработаны дорожными реагентами.

14 марта в ходе заседания штаба по обеспечению жизнедеятельности города Сергей Панчин поручил дорожно-коммунальным службам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада.

— В связи со снегопадом прошу ответственных руководителей, прежде всего управлений дорожного хозяйства и транспорта, а также ЖКХ и благоустройства, ответственно отнестись к уборке улиц и в максимально сжатые сроки устранить последствия снегопада. Напомню, что на сегодняшний день были запланированы торжественные мероприятия в честь Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, однако сложные погодные условия вынуждают нас направить все силы на очистку территории города. Я благодарю всех работников сферы ЖКХ за ежедневный труд на благо Ульяновска. Все запланированные мероприятия по случаю профессионального праздника будут перенесены на другой день, — сказал глава города Сергей Панчин.

Панчин обратился ко всем жителям и гостям города с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и не парковать автомобили на обочинах дорог и во дворах, так как это мешает работе снегоуборочной техники.