В ходе отчета главы города была приведена интересная информация.


Мы заинтересовались и запросили методику рассчетов.

Официальный ответ Администрации города:

Как проходит сбор статистических данных

В конце года Министерство спорта России делает рассылку утвержденной формы для составления статистического отчета. Эту форму получают все региональные Министерства.

После того, как Минспорт Ульяновской области передает форму всем муниципальным образованиям, в том числе и МО «город Ульяновск», Управление физической культуры и спорта администрации города (далее – Управление) приступает к сбору статистической информации.

Специалисты Управления направляют официальный запрос администрациям районов, чтобы они предоставили актуальную информацию по своим районам. Аналитическая информация собирается с дошкольных и образовательных учреждений, колледжей, ВУЗов, городских предприятий, физкультурно-спортивных клубов (фитнес-клубов, детских и подростковых клубов) и общественных организаций, осуществляющие деятельность по физической культуре и спорту.

Районные администрации предоставляют обширную информацию, которая включает в себя такие разделы, как: кадры (штатные работники физической культуры и спорта), физкультурно-оздоровительная работа (численность занимающихся физической культурой и спортом), спортивные сооружения (количество спортивных объектов, в т.ч. спортивных залов, лыжных баз, стрельбищ, бассейнов, катков, тренажерных площадок и т.д.), а также информацию о загруженности спортивных объектов. Вместе с тем статистический отчет включает в себя сведения о финансировании области физической культуры и спорта, о развитии видов спорта и о количестве социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые оказывают полезные услуги в области физической культуры и массового спорта или получили государственную поддержку на оказание таких услуг.

Управление делает общий свод информации по утвержденной форме, после чего сдает его в Министерство спорта Ульяновской области в указанные сроки.

Насколько мы поняли из этого, очень общего ответа, цифру просто дают районы, исходя из оценки охвата своей “физкультурно-оздоровительной работы” и такой же оценочной цифры посещаемости спортобъектов.
Поэтому вынесем вопрос на голосование.

Вы занимаетесь физкультурой или спортом?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.